In estate mi piace moltissimo cucinare verdure al forno che propongo alla mia famiglia durante la cena tutti assieme.
Una pietanza sempre molto apprezzata, sono i peperoni ripieni alla pugliese, ricchi e saporiti ideali se serviti anche freddi accompagnati da una buona insalata mista.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 2peperoni grandi
- 500 gpomodorini
- 150 gprovola affumicata
- 100 gmollica di pane
- 50 golive nere
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettibasilico
- 50 ggrana Padano DOP
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- origano
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Coltello
- Padella
Preparazione
CUOCI I POMODORINI
In padella metti l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e i pomodorini tagliati a metà, cuoci per circa 5 minuti, aggiungi le olive e aggiusta con sale un pizzico di peperoncino e origano
Aggiungi il pane spezzettato e amalgama con cura. Spegni la fiamma e lascia raffreddare
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PREPARA IL RIPIENO
Quando il composto si sarà raffreddato aggiungi, le uova, la provola affumicata a cubetti e le foglie di basilico spezzettate. Amalgama il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo
IN FORNO
Taglia i peperoni a metà per il senso della lunghezza. Togli semi e filamenti bianchi
Farcisci ciascuna calotta con il composto appena preparato, spolvera la superficie con del Grana Padano grattugiato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno.
Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a quando saranno cotte e la forchetta entrerà agilmente nel peperone.
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