PEPERONI RIPIENI ALLA PUGLIESE

In estate mi piace moltissimo cucinare verdure al forno che propongo alla mia famiglia durante la cena tutti assieme.
Una pietanza sempre molto apprezzata, sono i peperoni ripieni alla pugliese, ricchi e saporiti ideali se serviti anche freddi accompagnati da una buona insalata mista.
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Peperoni ripieni alla pugliese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 2peperoni grandi
  • 500 gpomodorini
  • 150 gprovola affumicata
  • 100 gmollica di pane
  • 50 golive nere
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettibasilico
  • 50 ggrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Peperoni alla pugliese

CUOCI I POMODORINI

  1. Peperoni alla pugliese

    In padella metti l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e i pomodorini tagliati a metà, cuoci per circa 5 minuti, aggiungi le olive e aggiusta con sale un pizzico di peperoncino e origano

  2. Aggiungi il pane spezzettato e amalgama con cura. Spegni la fiamma e lascia raffreddare

PREPARA IL RIPIENO

  1. Quando il composto si sarà raffreddato aggiungi, le uova, la provola affumicata a cubetti e le foglie di basilico spezzettate. Amalgama il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo

IN FORNO

  1. Peperoni ripieni alla pugliese

    Taglia i peperoni a metà per il senso della lunghezza. Togli semi e filamenti bianchi

  2. Farcisci ciascuna calotta con il composto appena preparato, spolvera la superficie con del Grana Padano grattugiato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno.

    Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti fino a quando saranno cotte e la forchetta entrerà agilmente nel peperone.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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