Le zucchine in pastella al vino bianco, che sto per mostrarvi, sono diventate il mio nuovo finger food preferito dell’estate! Uno perchè amo le zucchine alla follia, e secondo perchè questa pastella rende la frittura asciutta, gonfia e croccantissima. Sono certa la adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 pers
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine medie
- 100 ml vino bianco secco freddo
- 1albume
- 100 gfarina 00
- q.b.sale
- olio di arachide
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Poni nella ciotola la farina setacciata con una piccola presa di sale, aggiungi a filo il vino bianco freddissimo e l’olio extravergine d’oliva. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
Monta l’albume a neve ben ferma e incorpora alla pastella con movimenti della spatola dal basso verso l’alto
Monda le zucchine e taglia a bastoncini. Immergile poi nella pastella.
Scalda l’olio di arachide ad una temperatura di 170° e tuffa pochi bastoncini per volta. Cuoci fino a quando saranno gonfi e dorati. Scola e metti ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente. Servi immediatamente in tavola