ZUCCHINE IN PASTELLA AL VINO BIANCO

Le zucchine in pastella al vino bianco, che sto per mostrarvi, sono diventate il mio nuovo finger food preferito dell’estate! Uno perchè amo le zucchine alla follia, e secondo perchè questa pastella rende la frittura asciutta, gonfia e croccantissima. Sono certa la adorerete!
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Zucchine in pastella al vino bianco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pers
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine medie
  • 100 ml vino bianco secco freddo
  • 1albume
  • 100 gfarina 00
  • q.b.sale
  • olio di arachide
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Zucchine in pastella al vino bianco
  2. Zucchine a molla pastellate

    Poni nella ciotola la farina setacciata con una piccola presa di sale, aggiungi a filo il vino bianco freddissimo e l’olio extravergine d’oliva. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Monta l’albume a neve ben ferma e incorpora alla pastella con movimenti della spatola dal basso verso l’alto

  3. Monda le zucchine e taglia a bastoncini. Immergile poi nella pastella.

  4. Scalda l’olio di arachide ad una temperatura di 170° e tuffa pochi bastoncini per volta. Cuoci fino a quando saranno gonfi e dorati. Scola e metti ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente. Servi immediatamente in tavola

  5. Zucchine in pastella al vino bianco
  6. Zucchine in pastella al vino bianco
4,8 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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