La frittata con patate feta è un secondo piatto completo e gustoso, che preparo molto spesso a casa per cena, o quando non ho molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Il bello di questa frittata è che non si capovolge durante la cottura, si avete capito bene! Quindi se non sei un drago nel preparare frittate e vuoi cucinare qualcosa di davvero buono, questa pietanza fa proprio al caso tuo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 600 gpatate
- 150 gfeta
- Mezzo bicchiereacqua
- 30 gburro
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Padella antiaderente 22 cm
- Ciotola
- Pelapatate
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Pela le patate, lava sotto l’acqua corrente e taglia a fette spesse mezzo centimetro per il senso della lunghezza.
Imburra benissimo la padella sul fondo e sui lati. Adagia sulla base le fette di patate disposte a raggiera
Insaporisci le patate con sale e pepe. Accendi la fiamma e fai rosolare per pochi attimi. Versa l’acqua, copri la pentola con il coperchio cuoci a fuoco lento per 15 minuti fino a quando le patate saranno al dente. Passato il periodo affonda con la forchetta nelle patate per accertarti dello stato di cottura.
A parti sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versa le uova sulle patate e prosegui la cottura con il coperchio
Aggiungi il feta sbriciolato e prosegui la cottura sempre coperto fino a quando la frittata sarà gonfia e dorata.