Oggi voglio proporvi la ricetta del mio famosissimo gelato al caffè senza gelatiera con 3 ingredienti, preparato con del buonissimo latte condensato homemade (trovi qui la nostra ricetta super collaudata), panna e caffè solubile. Il risultato è un gelato vellutato e cremosissimo a prova di bomba, anzi… di golosi!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 glatte condensato
- 250 gpanna fresca liquida
- 12 gcaffè solubile
Cosa mi Serve?
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
Preleva la panna dal frigorifero e monta nella ciotola anch’essa molto fredda (ti consiglio di metterla per 30 minuti nel congelatore prima dell’utilizzo).
Aggiungi un cucchiaio di latte condensato per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Ti consiglio di provare la ricetta del nostro latte condensato qui.
Quando l’avrai amalgamato per bene, aggiungi il caffè solubile e mescola sempre con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Trasferisci il gelato nel freezer e lascia a riposare per almeno 5-6 ore. Passato il periodo servi con una spruzzata di cacao in polvere e qualche biscottino.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI