YOGURT GRECO FATTO IN CASA – senza yogurtiera con 2 ingredienti

Bentrovati! Oggi voglio portarvi in Turchia con una ricetta antichissima e dal successo assicurato per preparare lo yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti. Qualcuno si starà domandando come sia possibile una cosa del genere, che a pensarci bene ha un po’ dell’incredibile (se non ci credi guarda qui la mia videoricetta su Youtube), ma vi posso garantire che dopo averlo provato la prima volta non potrete più farne a meno. Buonissimo dalla consistenza molto compatta, versatile nell’utilizzo, dalla colazione mattutina con miele e granola, alla preparazione di dolci fino all’esecuzione di ricette salate. Insomma amanti dello yogurt e no, questa ricetta fa proprio al caso vostro!!!!!
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Yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaTurca

Ingredienti per yogurt greco fatto in casa

  • 1 llatte fresco intero
  • 2 cucchiaiYogurt intero non zuccherato

Cosa mi Serve?

  • 1 Casseruola
  • Ciotola
  • Frusta
  • Copertina

Preparazione yogurt greco fatto in casa

  1. GUARDA LA VIDEORICETTA QUI NEL MIO CANALE YOUTUBE

  2. Yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti

VERSA

  1. Yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti

    Versa il latte nella pentola, metti sul fuoco e porta lentamente a bollore. Fai sobbollire a fiamma molto bassa per 25 minuti.

    Lascia intiepidire nella pentola per 10-15 minuti

AGGIUNGI

  1. Yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti

    Aggiungi nella ciotola due cucchiai di yogurt a temperatura ambiente e versa a filo il latte continuando a mescolare con la frusta in modo da farlo amalgamare uniformemente.

INFINE

  1. Yogurt greco fatto in casa senza yogurtiera con 2 ingredienti

    Copri la ciotola con della pellicola alimentare e avvolgila in una coperta.

    Lascia riposare per circa 8 ore, meglio se tutta la notte. In estate è facile che si condensi più velocemente mentre in inverno ci vorrà un po’ più di tempo. Alla fine dovrete ottenere uno yogurt molto compatto con pochissimo residuo liquido.

    Copri di nuovo la ciotola e trasferisci in frigorifero dove si manterrà per un massimo di cinque giorni.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. YOGURT GRECO FATTO IN CASA - senza yogurtiera con 2 ingredienti
  3. YOGURT GRECO FATTO IN CASA - senza yogurtiera con 2 ingredienti

Consigli

Dopo averlo preparato la prima volta conserva 2 cucchiai di yogurt per procedere ad una nuova preparazione, lo yogurt migliorerà di volta in volta fino a diventare quasi dolce.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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