TORTA CON PRUGNE E YOGURT SOFFICISSIMA

La torta con prugne e yogurt sofficissima, perfetta per merenda o colazione, preparata con un impasto molto morbido allo yogurt, arricchito con frutta fresca, da rendere il tutto davvero buonissimo!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE DI TORTE ALLA FRUTTA:

torta prugne e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
3 uova
125 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
80 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
8 prugne
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Tortiera apribile 22 cm di diametro
Ciotola
Frusta

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose

torta prugne

Unisci lo yogurt al naturale e il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente

Metti la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.

Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa priva di grumi

Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm, trasferisci il composto nella teglia e adagia sopra le prugne tagliate a metà a cui avrai tolto il nocciolo. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Quando la torta si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola

torta prugne e yogurt
torta prugne e yogurt
torta prugne yogurt

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.