La torta con prugne e yogurt sofficissima, perfetta per merenda o colazione, preparata con un impasto molto morbido allo yogurt, arricchito con frutta fresca, da rendere il tutto davvero buonissimo!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose
Unisci lo yogurt al naturale e il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente
Metti la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa priva di grumi
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm, trasferisci il composto nella teglia e adagia sopra le prugne tagliate a metà a cui avrai tolto il nocciolo. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola
Dosi variate per porzioni