POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO

Oggi voglio mostrarvi le polpette di melanzane al sugo, secondo piatto vegetariano molto ghiotto e saporito, che può diventare una validissima alternativa alle classiche, e sempre buonissime, polpette di carne.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane (piccole)
  • 2uova
  • 1panino raffermo
  • 1 ciuffobasilico
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • olio di semi di arachide
  • pangrattato

PER IL SUGO

  • 600 gpolpa di pomodoro extra fine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • 1 Casseruola
  • Padella
  • Carta forno

Preparazione

  1. i sapori di casa

PREPARA LE POLPETTE

  1. Polpette di melanzane

    Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare

  2. Polpette di melanzane

    Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea

  3. Polpette di melanzane

    Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il Grana Padano. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.

  4. Polpette di melanzane

    Forma delle piccole polpette e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.

  5. Polpette di melanzane

    Friggi  le polpette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.

PREPARA IL SUGO

  1. Poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere

  2. Aggiungi le polpette di melanzane nella padella con il sugo e prosegui la cottura per altri 5-10 minuti. Servi immediatamente in tavola e buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. i sapori di casa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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