I tagliolini con melanzane e pomodorini è il classico primo piatto estivo da leccarsi i baffi, preparato con pochi e semplici ingredienti, ma che profuma di tradizione di una cucina italiana fatta di cose semplici e genuine. Per questa ricetta ho preparato i tagliolini all’uovo con la mia fedelissima macchinetta per la pasta, ma voi potete usare il formato di pasta che più vi piace!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRI PRIMI PIATTI ESTIVI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione dei tagliolini con melanzane e pomodorini
Come prima cosa prepara i tagliolini all’uovo, ti consiglio di guardare la mia ricetta qui dove spiego il procedimento con foto passo passo.
Lava le melanzane, spuntale e riduci a cubetti. Scalda tre dita di olio di semi d’arachide in padella, friggi le melanzane fino a quando saranno dorate, scolale poi sul piatto rivestito con carta assorbente,
Lava i pomodorini e taglia a metà
Poni in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungi poi i pomodorini e cuoci per circa 10 minuti
Insaporisci con sale, peperoncino a scaglie e foglie di basilico spezzettato. Metti a cuocere la pasta.
Grattugia i due formaggi. Cuoci i tagliolini al dente metti nella padella dei pomodorini con i formaggi e uno o due mestolini di acqua di cottura e le melanzane fritte, e spadella a fiamma vivace fino a quando la pasta risulterà ben amalgamata e cremosa. Servi immediatamente in tavola con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni