POLLO E PEPERONI ALL’INDIANA

Pollo e peperoni all’indiana, un piatto unico molto saporito e cremoso, ricco di spezie e sapori, per gli amanti come me della cucina orientale. Una pietanza così gustosa ma anche leggera, che servo spesso e volentieri alla mia famiglia accompagnata con del riso basmati, oppure con il naan, il pane indiano tipico cotto in padella.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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Pollo e peperoni all'indiana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g petto di pollo
300 g yogurt bianco naturale
1 bicchiere latte
Mezza cipolla
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 spicchio aglio
1 limone
1 cucchiaino zenzero fresco
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 bustina zafferano
1 peperoncino verde
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

Ciotola
Padella

Preparazione del pollo con peperoni all’indiana

Taglia il petto di pollo a bocconcini

pollo con peperoni all'indiana

Lava i peperoni e taglia a metà. Togli i semi con i filamenti bianchi e taglia a pezzetti.

Nella ciotola metti lo yogurt magro con lo zenzero, curcuma, cumino e paprika dolce. Aggiungi l’aglio tritato finemente, il peperoncino tagliato per la lunghezza privato dei semi e sminuzzato e il succo di limone.

Mescola gli ingredienti e aggiusta con sale e pepe.

A questo punto prendi i petti di pollo e i peperoni, poni nella ciotola della marinata, amalgama il tutto, copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per qualche ora in frigorifero, meglio se tutta la notte.

pollo e peperoni all'indiana

Taglia la cipolla a fette sottili e metti ad imbiondire in padella con un filo d’olio

pollo e peperoni al'indiana

Quando la cipolla sarà appassita versa il pollo con la sua marinata e fai cuocere 2-3 minuti per lato.

pollo e peperoni all'indiana

Stempera lo zafferano nel bicchiere di latte tiepido aggiungilo al pollo e copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti. Passato il periodo togli il coperchio, aggiusta di sale se occorresse e finisci la cottura fino a quando il pollo sarà accompagnato da un fondo cremoso. Metti il pollo nel piatto accompagnato da del riso basmati e servi subito in tavola. Buon appetito! Ti aspetto su Instagram nel mio profilo @isaporidicasa!!!!

pollo e peperoni
pollo e peperoni all'indiana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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