Frittelle di zucchine in padella un secondo piatto, ma anche l’idea in più per l’aperitivo, velocissimo e goloso, preparato con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo nella nostra dispensa, per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi!
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le frittelle di zucchine in padella? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
ALTRE RICETTE DI FRITTELLE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione delle frittelle di zucchine in padella
Lava e monda le zucchine, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi riduci le zucchine a julienne
Poni le zucchine nello scolapasta poggiato sul piatto fondo, aggiungi una piccola presa di sale fino, mescola con cura e lascia riposare per 20 minuti in modo che esca l’acqua di vegetazione in eccesso. Passato il periodo strizza le zucchine con le mani.
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi un pizzico di sale e pepe e sbatti con la frusta a mano fino a quando risulteranno chiare e spumose.
Versa la farina e lavora il composto fino a quando risulterà liscio e senza grumi, infine versa il Grana padano e lavora fino ad ottenere una bella pastella densa
Infine aggiungi le zucchine e le foglie di basilico spezzettate.
Lavora il composto con il cucchiaino fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Regola di sale e pepe se occorresse.
Scalda due dita di olio di semi di arachide in padella, quando avrà raggiunto una temperatura di 130° versa un cucchiaio di composto per volta
Cuoci le frittelle di zucchine 2-3 minuti per lato fino a quando saranno dorate e croccanti. Quando voglio una cottura più leggera le cuocio nella mia friggitrice ad aria ed escono perfette!
Preleva le zucchine con la pinza da cucina e adagiale sul vassoio rivestito con carta forno. Servi immediatamente in tavola accompagnate da SALSA TZATZIKI. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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