Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi le frittelle con zucchine e ricotta, soffici nuvole di verdure e formaggi, da preparare in pochissimi minuti, perfette per accompagnare i vostri aperitivi, ma anche come antipasti durante una cena tra amici.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 125 mlacqua gassata
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1zucchina (media)
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 50 gricotta
- 1 spicchioaglio
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio di semi di arachide
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Taglia le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.
Versa le zucchine appena preparate nella ciotola e lascia raffreddare.
Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia. Aggiungi zucchine, ricotta e Grana Padano e amalgama il tutto
In una padella dai bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate.
Metti le frittelle di zucchine e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola.