FRITTELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi le frittelle con zucchine e ricotta, soffici nuvole di verdure e formaggi, da preparare in pochissimi minuti, perfette per accompagnare i vostri aperitivi, ma anche come antipasti durante una cena tra amici.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 125 mlacqua gassata
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1zucchina (media)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 50 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Taglia le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi, metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 5 minuti. Aggiusta con sale e pepe e prezzemolo fresco tritato.

  2. Versa le zucchine appena preparate nella ciotola e lascia raffreddare.

  3. Frittelle alle pere e gocce di cioccolato

    Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale

    Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia. Aggiungi zucchinericotta e Grana Padano e amalgama il tutto

  4. In una padella dai bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate.

    Metti le frittelle di zucchine e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola.

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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