I falafel in arabo: فلافل sono delle polpette di legumi speziate e fritte di origini mediorientale. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani (popolazione egiziana di religione cristiana). Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente ‘con tanti fagioli‘.
I falafel si mangiano solitamente con hummus o tahina oppure dentro al pane arabo arrotolato, nel corso dei secoli è diventato il cibo di strada più gettonato tra le bancarelle in Medio Oriente!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti in ammollo i fagioli per 12-24 ore in abbondante acqua. Il giorno seguente noterai saranno raddoppiati di volume. Scolali e asciugali con un panno.
Metti nel mixer con la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, lo spicchio d‘aglio, prezzemolo, cumino, paprika piccante e un pizzico di sale e pepe.
Frulla fino ad ottenere un composto compatto e scomposto.
Trasferisci il composto nella ciotola copri con la pellicola per alimenti e poni a riposare per 2 ore in frigorifero.
Passato il periodo aggiungi il bicarbonato, controlla la consistenza se dovesse risultare troppo molle aggiungi un cucchiaio di farina di ceci e mescola
Forma delle palline grandi come una noce e appiattiscile con le mani
Cuocile in abbondate olio di semi di arachide caldo ad una temperatura di 140°. Devono cuocersi lentamente per 3- 4 minuti in modo che non si brucino all’esterno. Scola sul piatto rivestito con carta assorbente e servi calde con le salse come la SALSA TZATZIKI e la BABAGANOUSH. Buon appetito!
Consigli
Puoi sostituire i fagioli con ceci o fave
Dosi variate per porzioni