FALAFEL

I falafel in arabo: فلافل sono delle polpette di legumi speziate e fritte di origini mediorientale.  I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani (popolazione egiziana di religione cristiana). Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente ‘con tanti fagioli‘.

I falafel si mangiano solitamente con hummus o tahina oppure dentro al pane arabo arrotolato, nel corso dei secoli è diventato il cibo di strada più gettonato tra le bancarelle in Medio Oriente!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

falafel ricetta originale
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g fagioli borlotti
1 cipolla
1 tazza da tè prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
1 cucchiaio cumino
1 cucchiaino paprika piccante
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio farina di ceci (se occorresse)
sale
pepe
olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Casseruola
Mixer

Passaggi

Metti in ammollo i fagioli per 12-24 ore in abbondante acqua. Il giorno seguente noterai saranno raddoppiati di volume. Scolali e asciugali con un panno.

Metti nel mixer con la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, lo spicchio d‘aglio, prezzemolo, cumino, paprika piccante e un pizzico di sale e pepe.

Frulla fino ad ottenere un composto compatto e scomposto.

Trasferisci il composto nella ciotola copri con la pellicola per alimenti e poni a riposare per 2 ore in frigorifero.

Passato il periodo aggiungi il bicarbonato, controlla la consistenza se dovesse risultare troppo molle aggiungi un cucchiaio di farina di ceci e mescola

falafel

Forma delle palline grandi come una noce e appiattiscile con le mani

Cuocile in abbondate olio di semi di arachide caldo ad una temperatura di 140°. Devono cuocersi lentamente per 3- 4 minuti in modo che non si brucino all’esterno. Scola sul piatto rivestito con carta assorbente e servi calde con le salse come la SALSA TZATZIKI e la BABAGANOUSH. Buon appetito!

falafel
falafel ricetta
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Consigli

Puoi sostituire i fagioli con ceci o fave

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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