HUMMUS AI PEPERONI

L’hummus in arabo حُمُّص‎  in greco χούμους, è una salsa a base di ceci e pasta di sesamo (tahina) aromatizzata con succo di limone, paprika e semi di cumino, nata in Libano e diffusasi poi nei paesi che si affacciano nel mediterraneo.

Lhummus è una pietanza fondamentale nel Meze (selezione di antipasti tipica di Grecia e Turchia), viene spesso accompagnato con pane azimo o pane Injera, oppure spalmato all’interno della pita greca o come salsa accostata ai falafel. Nella cucina moderna mediterranea viene sempre più spesso usata come pinzimonio per accompagnare verdure crude tagliate a listarelle.

Oggi voglio proporti l’hummus ai peperoni rivisitazione estiva che, sono certa, vi lascerà di stucco per la sua imparagonabile bontà!

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Hummus ai peperoni
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 280 g Ceci lessati
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 cucchiai Tahina
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo nero
  • 1/2 Succo di limone
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Paprika piccante

Preparazione

  1. Hummus ai peperoni
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  2. Hummus ai peperoni
    • Lava i peperoni e metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci per 30 minuti a 180°. Sforna e lascia raffreddare, quindi togli la pelle, taglia a metà e priva di semi e picciolo.
    • Metti nel bicchiere del frullatore le falde dei peperoni tagliate a listarelle con i ceci lessati, succo di limone, lo spicchio d’aglio, la tahina e un pizzico di sale. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo, se fosse troppo sodo aggiungi 1-2 cucchiai di acqua per rendere la consistenza più cremosa.
    • Versa l’hummus di peperoni nel piatto, irrora con un filo d’olio e decora con i semi di sesamo.
  3. Hummus ai peperoni
    • Buon appetito!
  4. Hummus ai peperoni

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Note

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