Ricetta Djaj Mqualli – Tajine di pollo alle olive e limone
Il djaj mqualli è una ricetta magrebina a base di pollo tagliato a pezzi o cosce di pollo aromatizzate con spezie colorate e cotto con polpa di limone e olive. Mentre gusterete il piatto vi sembrerà di essere in qualche suk tra spezie e profumi che coccoleranno i vostri sensi e palato.
Per questa ricetta ho usato la classica pentola marocchina, la tajine, ma se volete sperimentare questo buonissimo piatto potete usare una normale cassseruola 😉
Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di pollo (cosce e sovracosce)
2 limoni non trattati
150 gr di olive snocciolate
2 cipolle
8 pomodorini ciliegina
1 spicchio d’aglio
2 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
4 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zafferano
1 cucchiaino di paprika piccante
1/2 cucchiaino di cannella
400 ml di brodo di carne circa
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
olio q.b.
Preparazione:
- Nella casseruola fate rosolare il pollo per un paio di minuti per lato.
- Nella tagine mettete la cipolla tagliata a fette sottili con aglio e zenzero tritati con due cucchiai di olio evo e fate cuocere per 10 minuti circa. Unite i pomodorini e cuocete per altri 3-4 minuti.
- A questo punto aggiungete le cosce di pollo con le spezie, sale, la polpa di limone priva dei semi e coprite con il brodo.
- Coprite il tutto con il coperchio e cuocete per 40 minuti.
- Passato il periodo aggiungete le olive le fettine di limone, il prezzemolo tritato e cuocete per altri 10 minuti.
- Servite in tavola con cous cous come accompagnamento
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