POLLO TIKKA MASALA – ricetta cucina indiana

Il pollo tikka masala è una prelibatezza della cucina indiana a base di carne marinata nello yogurt e spezie, servito poi in un sugo cremoso e avvolgente. Una vera e propria prelibatezza che cuciniamo molto spesso a casa per gli amici, accompagnato con pane naan o riso basmati, come in questo caso.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Pollo tikka masala
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER IL POLLO

800 g petto di pollo
500 g yogurt bianco naturale
1 limone
2 spicchi aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
2 cucchiaini garam masala
1 cucchiaino cannella
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino cumino in polvere
sale
pepe

PER IL SUGO

350 g polpa di pomodoro
1 cipolla (piccola)
3 cucchiaini garam masala
2 cucchiaini paprika piccante
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 cucchiaino zenzero fresco
1 cucchiaino cumino
coriandolo (o prezzemolo)
3 cucchiai olio di semi
sale

Strumenti

Padella
Ciotola

Preparazione del pollo tikka masala

Come prima cosa taglia il petto di pollo in bocconcini

Nella ciotola versa lo yogurt bianco, con le spezie, gli spicchi d’aglio tritati, il succo di limone e regola con sale e pepe.

Amalgama con il cucchiaio il pollo con la marinata allo yogurt. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e poni a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Con l’aiuto della pinza adagia i pezzi di pollo ben sgocciolati sulla leccarda rivestita con carta forno. Tieni da parte la marinata allo yogurt

 Cuoci il pollo in forno a 200° per 15 minuti fino a quando risulterà dorato.

Nel frattempo che il pollo cuoce in forno prepara il sugo: in una padella capiente versa l‘olio con la cipolla tagliata a fette sottili e le spezie.

Fai imbiondire a fiamma media in modo che le spezie sprigionino tutte le loro fragranze

Versa la polpa di pomodoro e cuoci per 15 minuti a fiamma bassa. Regola di sale

Ora che il sugo è pronto aggiungi i bocconcini di pollo

Subito dopo aggiungi la marinata del pollo che hai tenuto da parte e cuoci per qualche minuto fino a quando il tikka masala sarà cremoso. Aggiusta di sale se occorresse e spolverizza con coriandolo fresco tritato. Buon appetito!

Pollo tikka masala
Pollo tikka masala
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “POLLO TIKKA MASALA – ricetta cucina indiana”

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