CHANA MASALA

Il chana masala è un piatto tradizionale dell’India settentrionale, precisamente della regione del Punjab tra India e Pakistan, molto diffuso successivamente in tutta l’India in varie versioni e declinazioni.

Il chana masala è una pietanza a base di ceci (Chana in hindi) e Masala che solitamente sta a significare “sugo speziato”, cotto a fuoco lento con cipolla, pomodoro e spezie fino a creare uno stufato delizioso servito di solito con Naan o riso basmati.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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chana masala
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ceci secchi
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
Mezzo cucchiaino zenzero fresco tritato
350 g polpa di pomodoro
1 cucchiaino garam masala
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 pizzico cumino in polvere
1 peperoncino fresco
sale
pepe
1 cucchiaio ghee (oppure 2 cucchiai di olio extravergined’oliva)

Strumenti

Padella
Casseruola

Passaggi

Lascia i ceci in ammollo in acqua per 12 ore. Passato il periodo cuoci in acqua con una presa di sale fino a quando saranno teneri. Scolali e tieni da parte un bicchiere di acqua di cottura.

In una padella capiente versa il ghee o in alternatival‘olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata finemente, lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino fresco a cui avrai tolto i semi e poi tritato

Lascia imbiondire a fiamma moderata per 2-3 minuti

Versa la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungi la curcuma, il garam masala, la paprika dolce, il cumino e un pizzico di sale. Cuoci per circa 10 minuti

chana masala

Aggiungi i ceci con il bicchiere di acqua di cottura che hai tenuto da parte e mescola con cura

Copri la pentola con il coperchio e cuoci per circa 15-20 minuti fino a quando avrai raggiunto uno stufato di ceci dalla consistenza densa. Regola con il sale, aggiungi del coriandolo fresco tritato e porta subito in tavola. Buon appetito!

chana masala
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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