Il cheesecake nel bicchiere alle mele è un goloso dolce monoporzione autunnale senza cottura, ideale come dopo pasto per concludere in dolcezza un pranzo in famiglia!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE DI CHEESECAKE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA BASE
PER LA CREMA
PER LE MELE
Strumenti
Passaggi
Frulla i biscotti finemente mettili nella ciotola, aggiungi il burro fuso sciolto a bagnomaria e portato a temperatura ambiente e la cannella in polvere. Mescola con cura fino ad ottenere una consistenza compatta.
Versa sul fondo di quattro bicchieri il composto di biscotti appena preparato, compattalo con il dorso del cucchiaio e poni a riposare per 30 minuti in frigorifero
Nella ciotola lavora il Philadelphia con lo zucchero a velo fino a ridurre in crema compatta. In un’altra ciotola monta la panna, incorporala poi poco per volta al composto di formaggio con movimenti della spatola dal basso verso l’alto fino a creare una crema soda.
Preleva i bicchieri dal frigorifero e versa al suo interno la crema. Livella la superficie e poni a riposare in frigorifero per due ore. ti consiglio di usare dei bicchieri della capienza di 200 ml.
Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente.
A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide. Spegni la fiamma e lascia raffreddare. Poco prima di portare in tavola decora i bicchieri con le mele e buon appetito!
Dosi variate per porzioni