Il plumcake allo yogurt è quello che definisco il dolce da credenza perfetto. Velocissimo da preparare e con pochi ingredienti, morbidissimo e soffice, l’idea geniale per una merenda o colazione genuina!
Volete vedere come ho preparato il plumcake allo yogurt? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
ALTRE RICETTE SIMILI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 27 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del plumcake allo yogurt
Sguscia le uova nella ciotola, unici lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per 5 minuti, fino a quando risulteranno molto chiare e gonfie. Unisci il burro sciolto e portato a temperatura ambiente, il rum e lo yogurt, io ho utilizzato lo yogurt alla stracciatella, volevo proprio che il mio plumcake risultasse super goloso!
Versa la farina setacciata e il lievito per dolci
Lavora con le fruste a media velocità fino a raggiungere una consistenza vellutata priva di grumi.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake da 27 cm (io uso QUESTO) versa il composto al suo interno e livella con la spatola. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo, infine spolvera con zucchero a velo. Buon appetito, trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.