Bentornati amici! Anche oggi vogliamo stupirvi con un piatto particolare e straordinariamente buono.
Come sapete nella cucina italiana è di uso comune l’utilizzo del vino bianco durante la cottura di secondi a base di carne o pesce donandogli quel buonissimo sapore caratteristico; nella nostra ricetta invece troverete il gin usato solitamente assieme al rum nella cucina caraibica, che con il succo di limone andrà a creare scaloppine di pollo tenere e cremose con quel retrogusto inconfondibile.
Avete capito ora perchè il pollo lo abbiamo chiamato borrqacho (ubriaco)? E’ si amici noi il gin lemon ce lo mangiamo 😉
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo
1/2 bicchiere di gin
il succo di un limone
farina qb
sale e pepe qb
prezzemolo qb
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Tagliate il pollo in piccoli pezzi e infarinateli
- Mettete in padella con l’olio e fate rosolare in entrambe i lati. Salate.
- Sfumate con il gin ed il succo di limone fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando il pollo sarà tenero e cremoso
- A fine cottura aggiustate con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
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