La torta tenerina è un dolce originario della città di Ferrara a base di cioccolato e poca farina, la sua particolarità sta nell’essere morbida all’interno con una crosticina sulla superficie.
Come al solito abbiamo deciso di proporre una versione alternativa mantenendo però inalterata la ricetta originale servendola però in finger food monoporzione con l’aggiunta di panna montata e fragole per rendere il tutto più goloso 😉
Ingredienti stampo rettangolare (20×30) stampo rotondo 24 cm
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
3 cucchiai di latte
60 gr di zucchero
1 pizzico di sale
- Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso aggiungete poco per volta il burro a pezzi ed amalgamate al composto. Quando avrete finito con il burro togliete dalla fiamma e fate intiepidire.
- Sbattete i tuorli con metà dello zucchero e quando avrà raggiunto una consistenza chiara e spumosa aggiungetelo al composto di cioccolato
- Unite ora la farina setacciata ed il latte tiepido e continuate a mescolare
- A parte montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto quando avrà raggiunto una consistenza soda aggiungetelo al composto con un movimento dal basso verso l’alto
- Preriscaldate il forno a 180°, rivestite la tortiera con carta forno, versate al suo interno il composto e cuocete per 25 minuti circa
- Quando la torta sarà completamente fredda tagliate a quadrotti o in cerchi con l’aiuto di un coppapasta e decorate con fragole e panna montata
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