Plumcake cioccolato e cannella
oggi cari amici vi proponiamo un dolce soffice quanto delizioso, facile e veloce da realizzare, si presta divinamente per colazioni o merende davanti ad una tazza di tè fumante
Ingredienti:
225 gr di farina
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova
60 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
burro e pane grattato per lo stampo
Preparazione:
1. in una ciotola lavorate con la frusta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
2. incorporate le uova una per volta
3. a questo punto aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito
4. dopo aver ottenuto un composto cremoso e privo di grumi aggiungete il cacao setacciato e un pizzico di sale e incorporatelo al composto con un cucchiaio di legno
5. infine aggiungete la cannella in polvere
6. mettete il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e passato nel pangrattato e guarnite la superficie con delle gocce di cioccolato
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Per avere la certezza della cottura della torta verificate con la classica prova dello stuzzicadenti
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Cannella..adoro!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Siamo in due allora
Sono “addicted” alla cannella, proprio ieri ho trovato la ricetta di un soufflè con crema di mais e avena, pistacchi melassa e appunto cannella. Volevo condividere la scoperta. Si chiama Osiride!