Plumcake cioccolato e cannella

Plumcake cioccolato e cannella

oggi cari amici vi proponiamo un dolce soffice quanto delizioso, facile e veloce da realizzare, si presta divinamente per colazioni o merende davanti ad una tazza di tè fumante

Ingredienti:

225 gr di farina

200 gr di zucchero semolato

200 gr di burro a temperatura ambiente

4 uova

60 gr di cacao in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

burro e pane grattato per lo stampo

Plumcake cioccolato e cannella

Preparazione:

1. in una ciotola lavorate con la frusta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso

2. incorporate le uova una per volta

3. a questo punto aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito

Plumcake cioccolato e cannella

4. dopo aver ottenuto un composto cremoso e privo di grumi aggiungete il cacao setacciato e un pizzico di sale e incorporatelo al composto con un cucchiaio di legno

5. infine aggiungete la cannella in polvere

6. mettete il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e passato nel pangrattato e guarnite la superficie con delle gocce di cioccolato

Plumcake cioccolato e cannella

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Per avere la certezza della cottura della torta verificate con la classica prova dello stuzzicadenti

Plumcake cioccolato e cannella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Plumcake cioccolato e cannella”

  1. Sono “addicted” alla cannella, proprio ieri ho trovato la ricetta di un soufflè con crema di mais e avena, pistacchi melassa e appunto cannella. Volevo condividere la scoperta. Si chiama Osiride!

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