Un’altra pizza ricchissima sempre fatta con l’impasto del mitico Gabriele Bonci!!!
Ingredienti:
800 gr di acqua
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai d’olio
7 gr di lievito di birra disidratato
passata di pomodoro q.b.
2 mozzarelle fior di latte
gorgonzola dolce q.b.
asiago q.b.
brie q.b.
salsiccia dolce q.b.
olive nere taggiasche
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa faccio l’impasto della pizza alla “maniera Bonci” ossia in una ciotola ho messo l’acqua,la farina ed ilievito ed ho lavorato per bene aggiungendo l’olio ed il sale per alcuni minuti. Ho lasciato riposare l’impasto per 10 minuti,subito dopo l’ho ripreso e l’ho messo su di una spianatoia con un po’ di farina di semola ed ho iniziato a reimpastarlo per alcuni minuti,fino a quando il composto non è risultato asciutto ed elastico.
Ho messo l’impasto in una ciotola e l’ho messo nella parte più bassa del frigorifero per 24 ore.
Come le altre volte,passato il periodo,ho preso l’impasto l’ho lavorato ancora un po’ e l’ho diviso in due palle che ho sistemato in 2 placche da forno ricoperte con carta forno.
Ho steso l’impasto con la punta delle dita l’ho farcita con la polpa di pomodoro,la mozzarella tagliata a cubetti;poi ho messo i formaggi e la salsiccia spezettata con le mani,ho guarnito con olive taggiasche e vi ho messo un filo d’olio.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
A questa pizza meravigliosa abbino una buona birra bionda e gli U2 con una canzone STUPENDA!!!!
Hummmmmm!!
Molto buona la tua pizza.
Un bacione
LU
buonissima davvero!!!! che pizzaaaaa!!!!ciao un bacione!!!!!
Grazie mille Luciana bacione anche a te!!!!
grazie Vaneeeeeeeee super bacio anche a te
una teglia al 5 grazieeeeeee
come fosse già fatto!!! =))))))
Devo provarlo questo impasto! Ottima la farcitura gnammmm 😛
Per me senza gorgonzola, ma è buonissimaaa, e si vede!!!
Ho preso virtualmente un pezzo della tua meravigliosa pizza, un bicchiere di birra e gustata con questa musica meravigliosa, grazie, mi hai regalato un bel momento, ciao
M.G.
che pizza!!! gorgonzola asiago e brie!! una goduria con tutti questi formaggi!
mamma che buona!!!!meravigliosa!buon sabato ciaoo
grazie Tina,buon sabato anche a te!!!!!
esatto Vicky,goduria è l’aggettivo esatto 😉
Ciao Maria Grazia,piacere di conoscerti,troppo gentile,sono a me particolarmenti graditi i complimenti sulla musica!!!! 🙂
grazie Isabella,il gorgonzola è una “brutta bestia”o lo si ama o lo si odia in egual misura
grazie Mira 😉