Le patate fondenti al prosciutto sono un contorno ricco di origine anglosassone. Solitamente la ricetta originale prevedere la rosolatura in padella della fette con abbondante olio. La nostra versione invece prevede la totale assenza di burro o olio e l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio filante tipo sottile
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate della stessa dimensione
prosciutto cotto a fette sottili
formaggio filante tipo sottilette
curry in polvere
brodo vegetale
Preparazione:
1. Tagliate le patate a fette spesse e mettete in una pirofila rivestita con carta forno
2. Farcite le patate con prosciutto cotto e formaggio tagliati a listarelle. Insaporite con curry in polvere
3. Coprite le patate con il brodo vegetale
Cuocete a 160° per circa 40 minuti
Servite subito in tavola e buon appetito 🙂
The fondant potatoes with ham are a side full of Anglo-Saxon origin . Usually the original recipe predict the browning of the slices in a pan with plenty of oil . Our version instead provides for the total absence of butter or oil and the addition of ham and melted cheese thin type Ingredients for 4 people : 500 grams of potatoes of the same size ham , thinly sliced melted cheese slices type curry powder vegetable broth
Ingredients for 4 people : 500 grams of potatoesof the same size
ham thinly sliced
melted cheese slices type
curry powder
vegetable broth
preparation :
1. Cut the potatoes into thick slices and place in a baking pan lined with parchment paper
2. Stuff the potatoes with ham and cheese cut into strips . Season with curry powder 3. Cover the potatoes with vegetable broth
Bake at 160 degrees for about 40 minutes
Serve immediately and enjoy your meal 🙂
Quanto brodo ci metto?