Con la Pasta cremosa con pomodori secchi voglio sfatare il mito che la panna a tutti i costi faccia ingrassare. Sono una persona molto attenta alla dieta e alla linea e, imbattendomi in una trasmissione televisiva e facendo poi le dovute ricerche su internet, ho appreso che la panna da cucina (meglio ancora quella senza grassi) contiene circa un terzo in meno di calorie rispetto ad olio o burro.
Ora si sa, quando prepariamo la pasta, oltre alla panna da cucina facciamo soffriggere olio e burro con gli ingredienti, io invece voglio farvi vedere come nella Pasta cremosa con pomodori secchi ho usato una panna light vegetale senza olio nè burro resa cremosa con un mestolino di acqua di cottura della pasta creando un primo piatto decisamente eccezionale.
Siete curiosi? Venite a scoprire questo buonissimo primo piatto!
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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di mezze maniche o pasta corta
220 ml di panna da cucina vegetale light
20-25 pomodori secchi
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di paprika
un pizzico di peperoncino
Preparazione:
- Mettete a cuocere la pasta
- Nel frattempo ponete i pomodori secchi in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida.
- Passata la mezz’ora prendete i pomodori secchi strizzateli per bene e tritate grossolanamente.
- Mettete nella casseruola i pomodori secchi con la panna, il prezzemolo, e le spezie.
- Accendete la fiamma, amalgamate il tutto con un mestolino di acqua di cottura fino a formare una crema. Aggiustate con sale e pepe.
- Scolate la pasta e fate saltare con il sugo cremoso di pomodori secchi a fiamma vivace.
- Buon appetito!
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