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Risotto curcuma e champagne
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Risotto curcuma e champagne

Risotto curcuma e champagne

Il Risotto curcuma e champagne è un primo piatto raffinato e speziato che necessità l’ausilio del gusto inconfondibile della curcuma combinata alla freschezza dello champagne.

Per il Risotto curcuma e champagne servono venti minuti di orologio e poca maestria dietro ai fornelli, quindi anche un cuoco/a alle prime armi potrà cimentarsi nella preparazione di un primo piatto d’effetto che lascerà i commensali a bocca aperta!

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 bicchiere di champagne o vino bianco secco

2 cm di rizoma di curcuma

1 piccolo scalogno

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe nero

3 cucchiai di pepe nero

100 gr di formaggio morbido

3-4 cucchiai di parmigiano

 

Risotto curcuma e champagne

Risotto curcuma e champagne

Preparazione:

  • Sbucciate il rizoma di curcuma e grattugiate. Mettete la curcuma nella casseruola con lo scalogno un pizzico di pepe e un filo d’olio. Accendete la fiamma e cuocete per pochi secondi.

Risotto curcuma e champagne

  • Mettete il riso e tostate per un paio di minuti mescolando frequente con il cucchiaio di legno, quindi sfumate con lo champagne e fate evaporare.

Risotto curcuma e champagne

  • Aggiungete mano mano il brodo e cuocete per 15 minuti

Risotto curcuma e champagne

  • Procedete la cottura mescolando e aggiungendo un po’ di brodo se il risotto lo richiedesse. Quando il risotto sarà cotto aggiustate con sale, pepe e mantecate con il parmigiano e formaggio morbido.

Risotto curcuma e champagne

  • Servite subito in tavola con un pizzico di curcuma grattugiata sul momento in ogni piatto.
  • Buon appetito
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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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