Panettone con zabaione e mousse al cioccolato

Panettone con zabaione e mousse al cioccolato

Il Natale è vicino perchè non offriamo ai nostri commensali come accompagnamento una buona mousse fresca al cioccolato fondente e uno zabaione caldo da leccarsi i baffi????

Ingredienti per mousse al cioccolato fondente:

220 gr di cioccolato fondente

200 gr di panna fresca

150 gr di panna montata

Ingrediente per zabaione:

8 tuorli d’uovo

300 gr di zucchero

1 cucchiaino di fecola

40 cl di Marsala


Preparazione mousse:

1) In una ciotola tritate grossolanamente il cioccolato fondente,nel frattempo a parte portate ad ebollizione la panna fresca,versatela quindi sulla cioccolata. Mescolate energicamente fino a formare una ganache liscia ed omogenea.

2) a parte montate la panna fermissima quindi incorporatela alla ganache con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

3) Trasferite il composto in 6 coppette e lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero.

Preparazione zabaione:

1) in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero coadiuvandovi di una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2) aggiungete il marsala e la fecola.Mettete la ciotola a bagnomaria e continuate a mescolare con la frusta fino a quando lo zabaione raggiungerà la consistenza densa e cremosa. Miraccomando non portate mai a bollore lo zabaione.A chi piace a fine cottura tolto dalla fiamma potete aggiungere 1/2 bicchierino di liquore Strega

Panettone con zabaione e mousse al cioccolato

 

 

 

 

 

 

Ecco qui il nostro bel panettone accompagnato da queste due creme facili e golose 🙂

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Panettone con zabaione e mousse al cioccolato”

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