Panettone con zabaione e mousse al cioccolato
Il Natale è vicino perchè non offriamo ai nostri commensali come accompagnamento una buona mousse fresca al cioccolato fondente e uno zabaione caldo da leccarsi i baffi????
Ingredienti per mousse al cioccolato fondente:
220 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca
150 gr di panna montata
Ingrediente per zabaione:
8 tuorli d’uovo
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola
40 cl di Marsala
Preparazione mousse:
1) In una ciotola tritate grossolanamente il cioccolato fondente,nel frattempo a parte portate ad ebollizione la panna fresca,versatela quindi sulla cioccolata. Mescolate energicamente fino a formare una ganache liscia ed omogenea.
2) a parte montate la panna fermissima quindi incorporatela alla ganache con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
3) Trasferite il composto in 6 coppette e lasciate raffreddare per qualche ora in frigorifero.
Preparazione zabaione:
1) in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero coadiuvandovi di una frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2) aggiungete il marsala e la fecola.Mettete la ciotola a bagnomaria e continuate a mescolare con la frusta fino a quando lo zabaione raggiungerà la consistenza densa e cremosa. Miraccomando non portate mai a bollore lo zabaione.A chi piace a fine cottura tolto dalla fiamma potete aggiungere 1/2 bicchierino di liquore Strega
Ecco qui il nostro bel panettone accompagnato da queste due creme facili e golose 🙂
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Buonissimo…. Golosissimo!!!!
@Maria: è si qui maria la dieta non c’entra proprio niente ihihihi..buona giornata!!!!!