Un primo piatto delicato e raffinato,veloce da preparare con il quale avrete il successo assicurato!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
10 capesante
1 limone non trattato
1 piccolo scalogno
2 cucchiai di formaggio spalmabile
3 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe bianco
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale
Preparazione:
1) fate tostare il riso in una casseruola con lo scalogno tritato e l’olio per 2-3 minuti.Nel frattempo a parte spremete il succo del limone e grattugiate la buccia,mettete da parte;separate la noce della capesanta dal corallo e tagliatela grossolanamente.
2) fate sfumare ora con il vino e lasciate evaporare, aGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE il formaggio,AMALGAMANDOLo PER BENE.
3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE. a due minuti dalla fine della cottura aggiungete le capesante con il succo di limone e la buccia grattugiata,mescolate e mantecatele al risotto
4) Infine mantecate con il parmigiano il prezzemolo tritato,insaporite con del pepe bianco e aggiustate di sale se occorresse
Ed ecco qui il nostro primo piatto è pronto per essere mangiato,viconsiglio come abbinamento un buon bicchiere di Valdobbiadene!!!!
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E’ buonissimo, raffinato e bellissimo!! Complimenti davvero!
Ciao, innanzitutto mi presento, sono Gloria del blog http://www.lapasticceriadigloria.blogspot.it/, ti lascio questo messaggio per chiederti un piccolo contributo, se ti va. Sto scrivendo la mia tesi di laurea a conclusione del mio percorso di studi magistrale, sul tema della cucina in Rete e il mio ultimo capitolo sarà dedicato proprio al fenomeno dei Foodblogger. A tal proposito stavo pensando di inserire qualche testimonianza diretta di coloro che fanno parte di questo mondo. Non ti chiedo di rispondere a nessun questionario ma semplicemente, se ti va,vorrei che mi raccontassi tramite qualche riga chi sei, da che parte dell’Italia scrivi, cosa fai nella vita e descrivermi un pò il tuo blog, in particolare com’è nato, che tipo di ricette vi pubblichi, cosa rappresenta per te..insomma ciò che ti viene in mente e soprattutto lasciarmi l’inidirizzo del blog.
Se ti andrà di aiutarmi puoi lasciarmi la tua testimonianza tramite commento sul mio blog o inviandomela per email a annagloria86@libero.it.
Un grazie in anticipo.
Gloria
stampata sarà il mio primo piatto per la vigilia!!!!!grazie vi amooooooooo
@La banda delle forchette: grazie Cri,bacio :*
@Gloria: Gloria molto volentieri,ti va se ti scrivo nel fine settimana?????è l’unico momento libero che ho!
@sara: grande Sara!!!! e grazie per la fiducia 🙂
Ottimo un piatto molto bello lo proverò!