COME FARE GLI STROZZAPRETI – RICETTA PASTA BASE
OGGI PRESENTO UNA RICETTA TIPICA ROMAGNOLA: GLI STROZZAPRETI. UNA PASTA INNANZITUTTO BUONISSIMA E FACILE DA REALIZZARE.LA VERSIONE ORIGINALE PREVEDE NELL’IMPASTO SOLO ACQUA E FARINA;LA RICETTA DI CASA MIA INVECE VUOLE L’AGGIUNTA DI UN UOVO RENDENDO LA PASTA UN PO’ PIÙ GUSTOSA 🙂
Ingredienti:
500 GR DI FARINA 00
1 UOVO
UN PIZZICO DI SALE
ACQUA TIEPIDA Q.B.
Preparazione:
1) IN UNA SPIANATOIA METTETE LA FARINA FONTANA CON AL CENTRO L’UOVO E UN PIZZICO DI SALE. SBATTETE L’UOVO CON UNA FORCHETTA E MAN MANO FATE SCENDERE LA FARINA AL CENTRO.QUANDO L’UOVO AVRÀ ASSORBITO L’UOVO,AGGIUNGETE POCO PER VOLTA L’ACQUA TIEPIDA E LA FARINA E IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA E COMPATTA.FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER 30 MINUTI
2) DIVIDETE ORA L’IMPASTO IN 4 PARTI. STENDETE CIASCUNA PARTE CON IL MATTARELLO RICAVANDONE UNA SFOGLIA LARGA E SOTTILE. TAGLIATE LA SFOGLIA RICAVANDO TANTE STRISCE POCO PIÙ LARGHE DI UNA FETTUCCINA.
3) ORA PRENDETE OGNI STRISCIA E TAGLIATELA DELLA LUNGHEZZA DI 6-7 CM
4) PRENDETE OGNI STRISCIOLINA,ARROTOLATELA SU SÈ STESSA CON I PALMI DELLA MANO E FATE CADERE OGNI STROZZAPRETE SU DI UN VASSOIO INFARINATO O CANOVACCIO
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bravissimi io so fare solo le fettuccine a mano , ma imparerei volentieri altri formati di pasta fatta in casa