Pan brioches alle olive

Pan brioches alle olive
Oggi amici vi proponiamo un morbidissimo pan brioches in cassetta farcito con olive e parmigiano. Soffice e gustoso per arricchire le vostre merende o party è decisamente l’ideale

Ingredienti:

500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
200 gr di burro
50 gr di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale circa
50 gr di olive snocciolate
3-4 cucchiai di parmigiano
burro e farina
1 tuorlo per spennellare
Pan brioches alle olive

Pan brioches alle olive

Preparazione:

1. Scaldate il latte in un pentolino, quando sarà caldo lasciate intiepidere e sciogliete il lievito con lo zucchero. In una ciotola mettete la farina e al centro con il sale il burro a temperatura ambiente, aggiungete il latte e iniziate a impastare

2. subito dopo aggiungete l’uovo e impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico

3. formate una palla liscia e lasciate riposare in un luogo asciutto, coperto per 2 ore

Pan brioches alle olive

4. passato il periodo unite le olive con il parmigiano e amalgamate il tutto, fate lievitare per un’altra ora

5. imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Riprendete l’impasto dividetelo in due, fate due biscioni attorcigliateli tra loro e depositate nello stampo. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora

6. Infine spennellate con il tuorlo ‘duovo sbattuto e cuocete a forno già caldo 180-200° per circa 30-35 minuti

Pan brioches alle olive

Quando sarà cotto e dorato aspettate sia tiepido, toglietelo dallo stampo e lasciate completamente raffreddare su di una griglia

Pan brioches alle olive

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.