Si avvicinano le festività quindi è tempo di antipasti,tartine e finger food.Per pigrizia e anche per comodità si tende sempre ad acquistare quella già preconfezionata dimenticando però che per cucinarla ci vorrebbe poco tempo ed il risultato è certamente migliore!
Ingredienti:
300 gr di piselli surgelati
400 gr di patate
200 gr di carote
50 gr di cetrioli sotto aceto
200 gr di prosciutto cotto in cubetti
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai d’aceto di mele
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho tagliato a cubetti piccolissimi le carote e le patate.Poi ho cotto in tre casseruole diverse in acqua salata le tre verdure (carote,piselli e patate) dal momento che hanno diversi tipi di cottura.
Le verdure non devono lessarsi ma devono mantenere una buona consistenza oserei dire croccante.
A questo punto le ho scolate e lasciate raffreddare.In una ciotola ho messo i cetriolini tagliati anch’essi a cubetti piccoli assieme al prosciutto,poi le verdure lessate ho dato una macinata di pepe ed ho aggiunto 2 cucchiai d’aceto di mele.
Ho aggiunto la maionese,ed aggiustato di sale se fosse necessario,ho mescolato con cura aggiungendo l’erba cipollina sminuzzata.
Ho riposto l’insalata russa coperta da carta trasparente a riposare in frigorifero per qualche ora.
Ed ecco qui una facile insalata russa pronta per l’uso!!!!!! 🙂
a questa salsa abbino un buon Pinot Grigio e Dean Martin con “White Chritmas”
fantastica l’insalata russa!!! non mi ero accorta di non essere tua sostenitrice…ho rimediato immediatamente bacione!!!
Anch’io la adoro,grazie mille Pam,sai che non so se anch’io lo sono da te???vengo subito a vedere ;))))
che prelibatezza adatta per le feste!!!!la farò di sicuro