Crea sito
Antipasti,  Natale,  Ricette autunnali,  Ricette delle feste,  Ricette di stagione,  Ricette invernali

Insalata russa fatta in casa

Insalata russa fatta in casa

Si avvicinano le festività quindi è tempo di antipasti,tartine e finger food.Per pigrizia e anche per comodità si tende sempre ad acquistare quella già preconfezionata dimenticando però che per cucinarla ci vorrebbe poco tempo ed il risultato è certamente migliore!

Ingredienti:

400-500 gr di maionese

300 gr di piselli surgelati

400 gr di patate

200 gr di carote

50 gr di cetrioli sotto aceto

200 gr di prosciutto cotto in cubetti

1 ciuffo di erba cipollina

2 cucchiai d’aceto di mele

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho tagliato a cubetti piccolissimi le carote e le patate.Poi ho cotto in tre casseruole diverse in acqua salata le tre verdure (carote,piselli e patate) dal momento che hanno diversi tipi di cottura.

Le verdure non devono lessarsi ma devono mantenere una buona consistenza oserei dire croccante.

A questo punto le ho scolate e lasciate raffreddare.In una ciotola ho messo i cetriolini tagliati anch’essi a cubetti piccoli assieme al prosciutto,poi le verdure lessate ho dato una macinata di pepe ed ho aggiunto 2 cucchiai d’aceto di mele.

Ho aggiunto la maionese,ed aggiustato di sale se fosse necessario,ho mescolato con cura aggiungendo l’erba cipollina sminuzzata.

Ho riposto l’insalata russa coperta da carta trasparente a riposare in frigorifero per qualche ora.

Ed ecco qui una facile insalata russa pronta per l’uso!!!!!! 🙂

a questa salsa abbino un buon Pinot Grigio e Dean Martin con “White Chritmas”

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Torta salata con scarola e noci

Torta salata con scarola e noci oggi propongo una torta salata originale a base di scarola olive nere e noci.In...

Close