L’insalata di pasta che mi accingo a proporvi è un primo piatto estivo fresco e leggero composto dalla Melitzanonsalata (crema di melanzane greca) e pomodorini saltati in padella.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
250 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
origano
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la crema di melanzane:
2 melanzane grandi
3-4 cucchiai di yogurt greco (o yogurt di soia versione vegana)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.
origano
olio evo q.b.
Preparazione:
- Cuocete le melanzane prive del torsolo a 180° per circa 40 minuti. Quando le melanzane sono cotte sbucciatele e mettetele in un colino schiacciando la polpa con un forchetta, lasciate sgocciolare per 30 minuti
- Passato il periodo prendete la polpa e sminuzzate la polpa, aggiungete il succo di limone,aglio tritato,yogurt, prezzemolo tritato,origano,un filo di olio evo e aggiustate con sale e pepe. Mescolate per bene
- Lasciate riposare la crema di melanzane in frigorifero. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno appassiti aggiustate con sale e origano essiccato a piacere.
- Unite la crema di melanzane ai pomodorini quindi quando la pasta sarà pronta scolatela e mescolatela al sugo
- Servite in tavola subito oppure, ancora meglio fate riposare in frigorifero per qualche ora fino al momento prima di servire