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Insalata di pasta con crema di melanzane e pomodorini

Insalata di pasta con crema di melanzane e pomodorini

L’insalata di pasta che mi accingo a proporvi è un primo piatto estivo fresco e leggero composto dalla Melitzanonsalata (crema di melanzane greca) e pomodorini saltati in padella. 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne rigate

250 gr di pomodorini

1 spicchio d’aglio

origano

sale e pepe q.b.

3 cucchiai di olio evo

Ingredienti per la crema di melanzane:

2 melanzane grandi

3-4 cucchiai di yogurt greco (o yogurt di soia versione vegana)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

il succo di mezzo limone

sale e pepe q.b.

origano

olio evo q.b.

Insalata di pasta con crema di melanzane e pomodorini

 

Preparazione:

  • Cuocete le melanzane prive del torsolo a 180° per circa 40 minuti. Quando le melanzane sono cotte sbucciatele e mettetele in un colino schiacciando la polpa con un forchetta, lasciate sgocciolare per 30 minuti
  • Passato il periodo prendete la polpa e sminuzzate la polpa, aggiungete il succo di limone,aglio tritato,yogurt, prezzemolo tritato,origano,un filo di olio evo e aggiustate con sale e pepe. Mescolate per bene

Melitzanosalata - crema di melanzane greca

  • Lasciate riposare la crema di melanzane in frigorifero. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno appassiti  aggiustate con sale e origano essiccato a piacere.

Insalata di pasta con crema di melanzane e pomodorini

  • Unite la crema di melanzane ai pomodorini quindi quando la pasta sarà pronta scolatela e mescolatela al sugo
  • Servite in tavola subito oppure, ancora meglio fate riposare in frigorifero per qualche ora fino al momento prima di servire

Insalata di pasta con crema di melanzane e pomodorini

 

 

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