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Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

un buonissimo primo piatto leggero e sfizioso,abbinato ad un sugo leggero ed estivo…spero vi piaccia.

Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:

250 gr di ricotta vaccina

250 gr di farina di grano duro

1 uovo

1 pizzico di sale

Ingredienti per il sugo:

10-15 pomodorini ciliegina

olive nere in salamoia snocciolate

1 spicchio d’aglio

origano essicato tritato

foglie di basilico fresco

scaglie di grana padano

peperoncino a scaglie

sale q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1)In una ciotola mettete la ricotta priva dell’acqua e schiaccetela formando una crema con un cucchiaio di legno

2) Unite la farina di grano duro e amalgamate.

3) A questo punto mettete l’uovo con un pizzico di sale e mescolate fino a formare una palla omogenea.

4) Su di una spinatoia formata dei piccoli cilindri e tagliate degli gnocchi della lunghezza di 1cm.Passateli poi con una forchetta infarinata.

5)metteteli su di una vassio infarinato.

6) ora preparate il sugo: in una padella capiente mettete uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio e i pomodorini tagliati,fate cuocere per 5-6 minuit quindi aggiungete le olive snocciolate e aggiustate di sale.A fine cottura spolverizzate con origano e peperoncino a scaglie (facoltativo).

7) In acqua bollente salata cuocete gli gnocchi e quando verranno a galla prelevateli con una schiumarola e metteteli man mano nella padella.

8)Spadellateli a fiamma viva con scaglie di grana e basilico spezzettato grossolanamente a mano.Servite subito.

Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti che ho deciso si abbinare ad un buon bicchiere di Merlot..E buon appetito a tutti!!!!!

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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