Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere
un buonissimo primo piatto leggero e sfizioso,abbinato ad un sugo leggero ed estivo…spero vi piaccia.
Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di farina di grano duro
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per il sugo:
10-15 pomodorini ciliegina
olive nere in salamoia snocciolate
1 spicchio d’aglio
origano essicato tritato
foglie di basilico fresco
scaglie di grana padano
peperoncino a scaglie
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1)In una ciotola mettete la ricotta priva dell’acqua e schiaccetela formando una crema con un cucchiaio di legno
2) Unite la farina di grano duro e amalgamate.
3) A questo punto mettete l’uovo con un pizzico di sale e mescolate fino a formare una palla omogenea.
4) Su di una spinatoia formata dei piccoli cilindri e tagliate degli gnocchi della lunghezza di 1cm.Passateli poi con una forchetta infarinata.
5)metteteli su di una vassio infarinato.
6) ora preparate il sugo: in una padella capiente mettete uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio e i pomodorini tagliati,fate cuocere per 5-6 minuit quindi aggiungete le olive snocciolate e aggiustate di sale.A fine cottura spolverizzate con origano e peperoncino a scaglie (facoltativo).
7) In acqua bollente salata cuocete gli gnocchi e quando verranno a galla prelevateli con una schiumarola e metteteli man mano nella padella.
8)Spadellateli a fiamma viva con scaglie di grana e basilico spezzettato grossolanamente a mano.Servite subito.
Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti che ho deciso si abbinare ad un buon bicchiere di Merlot..E buon appetito a tutti!!!!!
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Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere
Che bontààààà! mamma mia che fame!!
complimenti ricetta deliziosa!!!!