Le farfalle di pasta fresca sono un formato facile e veloce da realizzare Che mette d’accordo grandi e piccini. Per rendere l’impasto un po’ più particolare ho deciso di arricchirlo con della paprika dolce
Ingredienti per 4 persone
200 GR di farina 00
200 GR di farina di grano duro rimacinata
4 uova medie
1 cucchiaio di paprika dolce
Un pizzico di sale
Preparazione:
1) IN UNA SPIANATOIA METTETE LA FARINA mescolata con la paprika a FONTANA CON AL CENTRO L’UOVO E UN PIZZICO DI SALE. SBATTETE L’UOVO CON UNA FORCHETTA E MAN MANO FATE SCENDERE LA FARINA AL CENTRO.QUANDO L’UOVO AVRÀ ASSORBITO L’UOVO,AGGIUNGETE POCO PER VOLTA L’ACQUA TIEPIDA E LA FARINA E IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA E COMPATTA.FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER 30 MINUTI
2 passato il periodo,dividete l’impasto in 3 parti.stendete ogni parte con un un mattarello su di una spianatoia infarinata,formando un rettangolo di sfoglia sottile.
3 arrivati a questo punto,aiutandovi con una rotella formate tanti piccoli rettangoli.
4 schiacciate al centro ogni rettangolo formando una farfalla
5 adagiate le farfalle su di un vassoio infarinato con farina di grano duro
Che meravigliaaaaaa! Bravissima!!
che spettacolo!
bravissima Mirta
@La banda delle forchette: grazieeeeeee
@Stefano DK: grazie Stefano 🙂