Oggi voglio proporvi una buonissima focaccia ripiena formata da un ottimo impasto lievitato per pizza ed arricchita con della pancetta tagliata sottile,formaggio Asiago e parmigiano…molto poco light ma decisamente goduriosa.
Ingredienti per 4 persone per l’impasto:
500 GR farina 00
200 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito Mastrofornaio
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
10 fette di pancetta arrotolata
150 GR di formaggio Asiago
5 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di salvia essiccata
1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE
2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.
3 dividete l’impasto in due parti uguali e stendete con il mattarello su di una spianatoia infarinata
4 spennellate una pentola rotonda da forno e stendetevi sopra il primo impasto bucherellandola con i rebbi della forchetta.
5 aggiungete il formaggio Asiago a cubetti.
6 mettete ora la pancetta disponendola a raggiera
7 completate l’opera della farcitura spolverizzando con il parmigiano e con la salvia
8 richiudete la focaccia con l’altro disco di pasta.bucherellate con i rebbi della forchetta e spennellate con dell’olio.
9 cuocete a 200° a forno già caldo per 10-15 minuti fino a quando la focaccia sarà dorata
Servite ben calda accompagnata da un ottimo Chiaretto di Bardolino….e buon appetito!!! 🙂
E’ una meraviglia! Con l’Asiago poi….slurp slurp! 🙂
@La banda delle forchette: grazieeee 🙂