Ciambellone alla zucca

Ciambellone alla zucca

Con questa ricetta vi riporto nella tradizione della mia regione, il ciambellone alla zucca infatti è un dolce della tradizione contadina veneta, dove sappiamo bene non si buttava via niente anzi si recuperava tutto creando piatti deliziosi con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti (tortiera 22 cm)

100 gr di farina o

300 gr di polpa di zucca

150 gr di zucchero

50 gr di maizena

4 uova

4 cucchiai di olio evo

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di cannella

un pizzico di sale

Ciambellone alla zucca

Preparazione:

  • Lessate la zucca, riducete in purea e fate raffreddare.
  • Nel frattempo in una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la farina e la maizena setacciate con il lievito e la vanillina.
  • Infine mettete l’olio e la purea di zucca. Amalgamate il tutto.
  • A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporate al composto facendo attenzione a non smontarli
  • Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Ciambellone alla zucca”

  1. Really great pictures, no recipes in English….love to make some of the dishes esp. Ciambellone alla zucca.!!!

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