Con questa ricetta vi riporto nella tradizione della mia regione, il ciambellone alla zucca infatti è un dolce della tradizione contadina veneta, dove sappiamo bene non si buttava via niente anzi si recuperava tutto creando piatti deliziosi con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti (tortiera 22 cm)
100 gr di farina o
300 gr di polpa di zucca
150 gr di zucchero
50 gr di maizena
4 uova
4 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di cannella
un pizzico di sale
Preparazione:
- Lessate la zucca, riducete in purea e fate raffreddare.
- Nel frattempo in una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la farina e la maizena setacciate con il lievito e la vanillina.
- Infine mettete l’olio e la purea di zucca. Amalgamate il tutto.
- A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporate al composto facendo attenzione a non smontarli
- Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
Really great pictures, no recipes in English….love to make some of the dishes esp. Ciambellone alla zucca.!!!