La pasta cremosa alla zucca e salsiccia è un piatto autunnale che amo particolarmente. L’unione tra la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia crea un piatto eccezionale che mette d’accordo tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di caserecce
300 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti
200 gr di salsiccia
1 piccolo scalogno
1 rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione:
- Mettete la zucca in una casseruola con lo scalogno e un cucchiaio d’olio. Durante la cottura aggiungete man mano dell’acqua fino a quando sarà tenera.
- Quando la zucca sarà pronta, frullate e mettete in padella e ripassate per un paio di minuti. Aggiustate con sale e pepe.
- In un’altra padella mettete la salsiccia sbriciolata con il rosmarino. Cuocete a fiamma vivace per pochissimi finuti fino a quando sarà cotta e tenera. Unite la salsiccia alla zucca.
- Lessate la pasta e quando sarà cotta spadellate con la crema di zucca e salsiccia. Servite in tavola con prezzemolo fresco tritato e ricotta affumicata.
Mmmmhhh ho l’acquolina in bocca… poi nella foto ha un aspetto troppo gustoso 😛
Ottima ricetta!!