Pasta cremosa alla zucca e salsiccia

Pasta cremosa alla zucca e salsiccia

La pasta cremosa alla zucca e salsiccia è un piatto autunnale che amo particolarmente. L’unione tra la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia crea un piatto eccezionale che mette d’accordo tutta la famiglia.

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di caserecce

300 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti

200 gr di salsiccia

1 piccolo scalogno

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

olio evo

Pasta cremosa alla zucca e salsiccia

Preparazione:

  • Mettete la zucca in una casseruola con lo scalogno e un cucchiaio d’olio. Durante la cottura aggiungete man mano dell’acqua fino a quando sarà tenera.
  • Quando la zucca sarà pronta, frullate e mettete in padella e ripassate per un paio di minuti. Aggiustate con sale e pepe.
  • In un’altra padella mettete la salsiccia sbriciolata con il rosmarino. Cuocete a fiamma vivace per pochissimi finuti fino a quando sarà cotta e tenera. Unite la salsiccia alla zucca.
  • Lessate la pasta e quando sarà cotta spadellate con la crema di zucca e salsiccia. Servite in tavola con prezzemolo fresco tritato e ricotta affumicata.

 

 

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