Risotto soffice alle olive verdi
oggi presento risotto soffice alle olive verdi,estivo e semplicemente delizioso!!
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di riso vialone nano
4 formaggini
20-25 olive verdi snocciolate
1 bicchiere di prosecco secco
1 scalogno
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
1) mettete lo scalogno in una casseruola capiente con un filo d’olio,e fate rosolare.
2) aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti,mescolando frequentemente.quindi sfumate con il prosecco
3) AGGIUNGETE IL BRODO E FATE CUOCERE FINO A METÀ COTTURA (7-8 MINUTI) MESCOLANDO SPESSO.
4) arrivati a metà cottura aggiungete i formaggini e mescolate con cura.
5) a fine cottura aggiungete le olive verdi tagliate a metà 3 il parmigiano grattugiato,aggiustate di sale e pepe.
Ed ecco qui il nostro risotto soffice alle olive verdi e prosecco
A questo piatto abbino un buon bicchiere di prosecco e David Morales visto che l’estate oggi sembra proprio essere arrivata 😀
Risotto soffice alle olive verdi
Wow! Ottimissimo!!! Deve avere un sapore molto delicato!!