Oggi come secondo propongo delle crocchette al forno a base di prosciutto cotto e ricotta vaccina,con un retrogusto speziato e saporito di sesamo e finocchietto….spero siano di vostro gradimento 🙂
Scusate per la foto ma è una ricetta di 3 mesi fa 😉
Ingredienti:
500 gr di ricotta vaccina fresca
2 uova
100 gr di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di finocchietto tritato
100 gr di prosciutto cotto
60 gr di semi di sesamo
pangrattato q.b.
sale q.b.
Preparazione:
1) In una terrina ho lavorato la ricotta con il grana,il prosciutto cotto triturato con una mezzaluna,le uova,il finocchietto tritato ed il sale
2) Ho amalgamato per bene gli ingredienti tra loro e per rendere il composto più sodo ho aggiunto 2-3 cucchiai di pane grattato.
3) Ho preso,coadiuvandomi di un cucchiaio, il composto e gli ho dato la forma di un dischetto,che prima ho passato nei semi di sesamo e poi nel pangrattato.
4) Ho disposto le crocchette su carta forno bagnata e ben strizzata e spennellata con dell’olio.
5) ho cotto a 200° per 15 minuti circa.
Ed ecco qui le nostre crocchettine gustose e leggere 😉
La bontà di queste crocchette ti fa perdonare la foto!! 😉
complimenti!!!
grazie Marina :)))
buonissimeee! bella anche la svelya del finocchietto! 🙂
grazie Anna buona giornata bacione smackkkkkkkkkkkk
Ciao, veramente fantastiche. Ho scoperto il tuo sito da poco e complimenti è molto carino…
Ciao Alice grazie mille e benvenuta nella nostra cucina 😀
chi ha detto crocchette? 😀 ehm sai com’è.. passavo di qua …il solito…vassoio 😛 baciotti