Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

Buongiorno a tutti!!!!! Come ben sapete Pasqua si sta avvicinando quindi ho deciso di proporre un ottimo primo piatto in alternativa ad i soliti piatti tradizionali,a base di pancetta stesa e patè di olive nere taggiasche.

Il risultato è una pasta cremosa e delicata con un buon punto di forza derivante dalle olive taggiasche. Spero sia di vostro gradimento 🙂

Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

Ingredienti: (per 4 persone)

350-400 gr di fusilli di pasta fresca

3 fette di pancetta stesa

2 cucchiai di patè di olive nere

1 confezione di panna fresca

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione:

1) Ho preso la pancetta,l’ho privata della cotenna e del grasso in eccesso e l’ho tagliata a dadini. (Foto 1)

2) L’ho messa in una padella antiaderente senza aggiungere nessun condimento e l’ho rosolata velocemente sfumandola con un goccino di vino bianco. (Foto 2)

3) Nel frattempo ho messo a lessare la pasta.(Foto 3)

4) A parte in una terrina ho aggiunto il patè di olive nere taggiasche e l’ho stemperato con la pasta fresca fino ad ottenere una crema che ho spolverizzato con una macinata di pepe e prezzemolo. (Foto 4)

5) Cotta la pasta,l’ho trasferita nella padella con la pancetta e ho versato sopra il composto di panna e olive facendola saltare un paio di minuti a fuoco vivo. (Foto 5)

Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

Ed ecco qui il nostro buonissimo primo piatto!!!!!! 😀

Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

A questi Fusilli sublimi alla pasta di olive taggiasche e pancetta abbino “stars” dei simply red e un buon Chiaretto di Bardolino

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Fusilli con crema di pate di olive e pancetta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Fusilli con crema di pate di olive e pancetta”

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