Torta di compleanno alla frutta fresca e crema chantilly

Torta di compleanno alla frutta fresca e crema chantilly

Buongiorno a tutti,ieri è stato il mio compleanno e mia mamma m’ha preparato non una non 2 ma bensì 3 torte,una più buona dell’altra.

Stamane quindi propongo un suo grande classico la torta con base di pan di spagna e crema chantilly..decisamente la mia preferita :)))

Ingredienti per il pandispagna

240 gr di zucchero

6 uova

1 bustina di lievito vanigliato

180 gr di amido di frumento

per la bagna:

200 ml d’acqua

2 cucchiai di zucchero

1 bicchierino di rum

per la farcia:

500 ml di panna fresca

125 gr di burro

1 limone

3 uova

100 gr di zucchero

per la guarnizione:

frutta fresca a piacere

panna montata

granella di amaretti

 

 

Preparazione:

1) Ho separato i tuorli dagli albumi ed ho montato a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

In un’altra bacinella aiutandomi con un frusta elettrica ho montato gli albumi con lo zucchero fino a formare un composto schiumoso.

Ho incorporato quindi gli albumi ai tuorli facendo attenzione nel non smontarli,ho aggiunto quindi l’amido con il lievito setacciato edo ho mescolato fino a quando il compostò è risultato liscio e senza grumi.

Ho imburrato una tortiera rotonda e vi ho versato il composto,ho cotto a forno già caldo a 180° per circa 35-4o minuti,fino a quando il pan di spagna è risultato ben gonfio.

Preparazione crema chantilly:

Ho sciolto il burro in un pentolino quindi ho aggiunto lo zucchero,le uova ed il succo di limone,ho mescolato con cura a fiamma bassa fino a quando il composto si è addensato.

Ho lasciato raffreddare la crema di limone quindi  ho montato la panna l’ho incorporata alla crema.

Ho fatto riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Preparazione della torta:

Ho preparato la torta dividendo il pandispagna in tre dischi,quindi li ho bagnati ottenendo delle basi inzuppate per bene.

Ho farcito ogni strato con crema chantilly livellandola per bene anche nei bordi.Arrivata all’ultimo strato ho coperto ancora con crema chantilly ed ho guarnito con panna montata spray e frutta fresca.

Ho guarnito il lato della torta con amaretti sbriciolati ma anche le noccioline tritate vanno benissimo 😉

Se volete fare una bella figura vi consiglio questi vassoi rotondi (non per fare pubblicità) ma si acquistano ai negozi da tutto 1 euro in confezione da 3 😉

A questo piatto abbino un buon prosecco di Valdobbiadene 😀

Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Vane “happy birthday to you”

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

16 Risposte a “Torta di compleanno alla frutta fresca e crema chantilly”

  1. ma che bella davvero!! bravissima la tua mamma!!! grazie Mirta, l’aggiungo subito!! ma che bella davvero, e anche a me piace tantissimo la crema chantilly ^_^ grazie per la ricetta per il contest!!!

  2. ciao, piacere di conoscerti… sto facendo il giro per vedere tutte le ricette per il contest di vanessa, e ho deciso che non farò mai più il giudice… è divertente, ma soffro le pene dell’infermo…
    questa torta è golosissima!!
    complimneti e buona fortuna!

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