Torta salata alle verdure dell’orto
Oggi amici voglio proporvi la Torta salata alle verdure dell’orto preparata con tante buone verdure (peperoni, zucchine, fagiolini) e arricchita con ricotta, provola affumicata e golosi cubetti di pancetta. Vi piace l’idea? Sono certa che solo a leggere gli ingredienti vi è venuta l’acquolina in bocca 😉 Potete preparare la pasta brisèe fatta in casa seguendo QUI la nostra ricetta oppure se non avete tempo potete utilizzare il classico rotolo del banco frigo al supermercato Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
Ingredienti per la base stampo 20 cm:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo
acqua fredda
un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno:
2 peperoni
1 zucchina
1 scalogno
qualche fagiolino lessato
200 gr di ricotta
100 gr di provola affumicata
2 cucchiai di parmigiano
6 foglie di basilico
3 uova
sale e pepe Preparazione stampo 20-22 cm:
- Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Pulite le zucchine e tagliate a piccoli cubetti. Pulite i peperoni e tagliati a listarelle molto sottili. Cuocete le verdure con lo scalogno tritato e un filo d’olio per 10 minuti. A fine cottura aggiustate con sale e pepe.
- Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi le verdure con i fagiolini lessati spezzettati, le foglie di basilico tritate con il parmigiano. Aggiusta con sale e pepe.
- In’un’altra ciotola amalgama la ricotta con la provola grattugiata e la pancetta.
- Imburra e infarina lo stampo quindi rivesti con lo stampo con la pasta brisèe
- Versa sopra il composto di formaggi e pancetta e sopra poi il composto di verdure
- Metti a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata
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