Pasqua è finita e come tutti gli anni ci troviamo sacchetti pieni di cioccolato con il quale non sappiamo cosa fare. Oggi voglio farvi vedere come preparare una buonissima crostata con il quale farete certamente un figurone!
Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata nasce dall’idea di cucinare una soffice pasta frolla farcita con ricotta e pezzi di uovo di Pasqua meglio anzi fondamentale se fondente 😉
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Ingredienti per la frolla stampo 22 cm
300 gr di farina 0
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
500 gr di ricotta vacina
100 gr di uova di Pasqua fondente
2 cucchiai di rum
1 uovo
Preparazione:
- Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla
- Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
- Nel frattempo prepara la farcitura: nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l’uovo e i due cucchiai di rum.
- Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa prendi le uova di cioccolato tenute precedentemente in frigorifero, e mettile nel composto a piccoli pezzi.
- Prendi lo stampo e rivestilo con burro e farina. Preleva la pasta frolla dal frigorifero stendila su due fogli di carta forno con il mattarello. Rivesti lo stampo con la frolla tenendo i bordi ben alti. Versa al suo interno il composto di ricotta e livella con la spatola.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Sforna la crostata fai raffreddare quindi fai riposare per un paio d’ore in frigorifero
- Quando la crostata sarà soda e compatta guarnisci con uova di cioccolato grattugiate e servi in tavola
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