Crea sito
Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata
Come fare,  Dolci,  Dolci e Torte,  Pasqua,  Ricette dalla a alla z,  Ricette della mamma

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Pasqua Γ¨ finita e come tutti gli anni ci troviamo sacchetti pieni di cioccolato con il quale non sappiamo cosa fare. Oggi voglio farvi vedere come preparare una buonissima crostata con il quale farete certamente un figurone!

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata nasce dall’idea di cucinare una soffice pasta frolla farcita con ricotta e pezzi di uovo di Pasqua meglio anzi fondamentale se fondente πŸ˜‰

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Ingredienti per la frolla stampo 22 cm

300 gr di farina 0

2 uova

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito per dolci

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Ingredienti per la farcitura:

500 gr di ricotta vacina

100 gr di uova di Pasqua fondente

2 cucchiai di rum 

1 uovo

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Preparazione:

  • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina e un pizzico di sale.

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

  • Impasta velocemente fino a formare una palla

  • Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

  • Nel frattempo prepara la farcitura: nella ciotola lavora la ricotta con lo zucchero, l’uovo e i due cucchiai di rum.

  • Quando avrai raggiunto una consistenza cremosa prendi le uova di cioccolato tenute precedentemente in frigorifero, e mettile nel composto a piccoli pezzi.

  • Prendi lo stampo e rivestilo con burro e farina. Preleva la pasta frolla dal frigorifero stendila su due fogli di carta forno con il mattarello. Rivesti lo stampo con la frolla tenendo i bordi ben alti. Versa al suo interno il composto di ricotta e livella con la spatola.

  • Cuoci in forno giΓ  caldo a 180Β° per circa 35 minuti. Sforna la crostata fai raffreddare quindi fai riposare per un paio d’ore in frigorifero

  • Quando la crostata sarΓ  soda e compatta guarnisci con uova di cioccolato grattugiate e servi in tavola
  • Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Come riciclare le uova di Pasqua facendo una crostata

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo
Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo

  Sfogliatine alle olive - ricetta per aperitivo Bentrovati amici! Oggi vi farΓ² vedere come preparare uno stuzzichino furbo e...

Chiudi