La pasta brisèe è in assoluto l’impasto per torte salate che preferisco. Si prepara in un minuto con il mixer con burro molto freddo farina e un pizzico di acqua e sale. A differenza della pasta sfoglia che richiede un tempo maggiore di lavorazione e posa, la pasta brisèe può essere tranquillamente preparata in casa 😀
Seguitemi e venite a scoprire le pizzette golose con pasta briséè
Ti piacciono le mie ricette? TI ASPETTO sulla mia pagina FACEBOOK
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo
acqua fredda
un pizzico di sale
Ingredienti per farcitura:
pomodorini
parmigiano grattugiato
sale
origano
olio evo
Preparazione:
- Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Passato il periodo mettete la pasta brisèe tra due fogli di carta forno e stendete con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 4 mm
- Tagliate la pasta brisèe in tanti rettangoli e bucherellate la base con i rebbi della forchetta
- Farcite ogni rettangolo con fette di pomodorini, un pizzico di sale, parmigiano origano e un filo d’olio
- Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 10-15 minuti
- Sfornate e servite in tavola