Oggi amici vi presento un classico dei classici della cucina tex mex: salsiccia e fagioli.
Un secondo piatto completo e gustoso con quel tocco di piccante che evoca i meravigliosi Spaghetti western del grande Sergio Leone dove questo piatto era decisamente un must 🙂
Ingredienti per 4 persone:
8 salsicce affumicate
250 gr di cannellini già lessati
250 gr di fagioli borlotti già lessati
200 ml di passata di pomodoro
1 piccolo scalogno
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Bucate le salsicce, tritate lo scalogno finemente e mettete in padella con due cucchiai d’olio insieme alle salsicce e fate rosolare
- Aggiungete poi il pomodoro assieme agli aromi: io ho aggiunto peperoncino in polvere e qualche foglia di salvia.
- Cuocete per circa 10 minuti circa
- Infine mettete i fagioli e ultimate la cottura fino a quando il tutto sarà amalgamato e si sarà formato un bel sugo denso
- Aggiustate di sale e servite in tavola