Bella Ciao – Panino Gourmet XXV aprile

Bella Ciao – Panino Gourmet XXV aprile

Come ogni giovedì siamo tornati con un’altra ricetta dei nostri buonissimi Panini Gourmet, siete pronti???

In concomitanza con la festa del 25 aprile abbiamo pensato ad un panino che possa racchiudere eccellenze italiane che spaziano da nord a sud dimostrando così che lo street food non è solo cibo spazzatura ma può trasformarsi in un connubio di materie prime eccezionali racchiuse in un ottimo bun.

Ingredienti a panino:

1 bun di farina semi-integrale

1 burger da 200 gr di fassona piemontese IGP

2 fette sottili di prosciutto crudo di Suaris IGP

1 fetta di mozzarella di Bufala di Battipaglia

1 fetta di pomodoro

qualche foglia di basilico genovese DOP

1 cucchiaio di patè di carciofi di nostra produzione ( ricetta qui)

Bella Ciao - Panino Gourmet XXV aprile

Preparazione:

La preparazione è semplice e si prepara velocemente: Prendete 3 piastre meglio se in ghisa.

  • In una piccola padella mettete il prosciutto cotto tagliato sottile e fatelo rosolare fino a quando risulterà croccante
  • Nella piastra in ghisa cuocete il burger di fassona. La cottua del burger è importante e non è da sottovalutare. Per ottenere la classica crosticina dovrete girare la carne spesso, circa un minuto per lato. Importante e fondamentale è la temperatura che deve raggiungere. Vi consiglio di acquistare un termometro a sonda per ottenere la cottura ideale, dovete sapere infatti che per mantenere una carne tenera che presenta al suo interno ancora i succhi la temperatura massima a cui deve essere sottoposta è di 70°, quindi tenete la temperatura sui 63° ed avrete una carne spettacolare 😀
  • In un’altra piastra nel frattempo tostate il bun dove all’interno dovrà presentarsi bello dorato
  • Passate ora alla costruzione del Bella Ciao: mettete sulla base del panino una generosa cucchiaiata di crema di carciofi di nostra produzione, poi le foglie di basilico spezzettate a mano, il burger di fassona, la mozzarella di bufala, una fetta di pomodoro ed infine il prosciutto crudo di Sauris,chiudete con la calotta del bun

Ed ecco qui il nostro Bella Ciao Panino Gourmet è pronto come abbinamento vi co.nsiglio la Birra Torpedo una extra IPA della Sierra Nevada

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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