Ricetta patate duchesse – pommes duchesse
Le patate duchesse è una ricetta di origine francese, dove dopo aver lessato e schiaciato le patate, e successivamente aver proceduto nel realizzare un composto cremoso, con l’aiuto della sac-à-poche, si andranno a formare tanti piccoli ciuffetti, che cotti al forno avranno una consistenza croccante all’esterno con un cuore morbido e delicato.
Ingredienti:
500 gr di patate
2 tuorli + 1 albume
50 gr di parmigiano
50 gr di burro
noce moscata
sale e pepe q.b.
1 lessate le patate schiacciate e mettete in una terrina con il burro spezzettato a temperatura ambiente.
2. impastate con un cucchiaio di legno insaporendo con noce moscata sale e pepe
3. aggiungete a questo punto i tuorli
4. aggiungete infine il parmigiano e amalgamate il tutto
5. mettete ora un po’ di composto alla volta nella sac-à-poche e formate tanti ciuffetti distanziati tra loro
6. spennellate le patate con l’albumo sbattuto ( renderà le patate lucidissime) infornate a 200° per 15 minuti circa
e buon appetito
belle e buone!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
deliziose
una ricetta intramontabile ma sempre buonissima
Bellissime e troppo buone 🙂
@Ale: grazie mille 😀
@i pasticci di caty: grazie mille un bacione :*