Albero di Natale brioches con cannella e arancio
Oggi cari amici voglio proporvi un pan brioches natalizio aromatizzato con cannella in polvere e succo e burro d’arancia. Un modo carino per fare anche regalini di natale gastronomici 😉
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
1 uovo
170 ml di latte
200 gr di burro
50 gr di zucchero
2-3 cucchiai di cannella in polvere (a vostro piacimento?
il succo e la buccia di un’arancia biologica
zucchero in polvere
Preparazione:
1. COME PRIMA COSA SCIOGLIETE IL BURRO A BAGNOMARIA O AL MICROONDE
2. SCALDATE IL LATTE IN UN PENTOLINO CON LO ZUCCHERO QUANDO QUEST’ULTIMO SI SARÀ SCIOLTO SPEGNETE LA FIAMMA E LASCIATE INTIEPIDIRE.QUANDO IL LATTE SARÀ TIEPIDO AGGIUNGETE IL LIEVITO.
3. METTETE LA FARINA A FONTANA IN UNA CIOTOLA E AL CENTRO METTETE IL LATTE CON IL LIEVITO ED IL BURRO ED INIZIATE A MESCOLARE
4. SUBITO DOPO AGGIUNGETE L’UOVO,la cannella,il succo e la buccia d’arancia e impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto elastico e sodo
5. FORMATE UNA PALLA E LASCIATE RIPOSARE PER UN PAIO D’ORE COPERTA IN LUOGO ASCIUTTO FINO AL RADDOPPIO DI VOLUME
6. PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO E LAVORATELO ANCORA PER ALCUNI MINUTI QUINDI LASCIATE LIEVITARE PER UN’ALTRA ORA
7. ora prendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di 1cm 1 cm e 1/2 e con l’aiuto di uno stampo o con un coltello infarinato formate un albero di natale
8. con l’impasto avanzato formate tanti biscetti arrotolateli su sè stessi formando delle roselline e formate tante palline.metteteli poi sull’albero a vostro piacimento
9. cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]