Focaccia ripiena con pomodoro mozzarella e origano
Una buona focaccia da preparare in occasione di qualche festa o happy hour casalingo,facile e gustosa realizzata con pochi e semplici ingredienti,ovviamente tutti made in Italy 🙂
Ingredienti per 4 persone per l’impasto:
500 GR FARINA 00
200 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
Ingredienti per il ripieno:
250 ml di polpa di pomodoro
1 mozzarella grande
1 spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Olio evo
Preparazione:
1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA
 2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI,quindi dividere l’impasto in due parti uguali e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
3) nel frattempo in padella fate sfrigolare l’aglio con l’olio aggiungete la passata.lasciate cuocere per 15 minuti, aggiustando con sale,origano e a chi piace una punta di peperoncino
4) prendete una teglia rotonda del diametro di 24 cm e spennellatela con dell’olio,stendete la prima palla d’impasto, adagiate lo su di una teglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
5) spalmate la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette sottili
6) aggiungete ora il parmigiano e l’origano essiccato
7) stendete infine l’altra palla d’impasto coprite la farcitura chiudendo per bene i contorni.CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA
E buon appetito:-)
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Meravigliosa!! La mangerei anche a colazione!!
@La banda delle forchette: a colazione è ancora più buona ahaha