Polpette di riso primavera – ricetta finger food di riciclo

Polpette di riso primavera – ricetta finger food di riciclo

Oggi propongo delle crocchette preparate con la ricetta del mio riso primavera ( qui la ricetta) arricchito poi con spezie e ricotta di pecora.

Ovviamente questa ricetta va benissimo con qualsiasi tipo di riso avanzato

Ingredienti per 20 crocchette:

Riso primavera qui la ricetta

2 uova

1 cucchiaino di paprika piccante o dolce

1 cucchiaino di garam masala

Noce moscata grattugiata

50 GR di ricotta di pecora grattugiata

Pane grattugiato

Sale

Olio per friggere

Polpette di riso primavera - ricetta finger food di riciclo

Polpette di riso primavera - ricetta finger food di riciclo

Preparazione:

1. Mettete il riso freddo in una ciotola

2. Aggiungete le uova,la paprika il garam masala e qualche grattata di noce moscata

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3. Mettete ora la ricotta di pecora e tre cucchiai di pane grattugiato

4. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo

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5. Formate delle palline con le mani inumidite con dell’acqua,e passatele con il pane grattugiato

6. Scaldate l’olio in una padella a bordi alti e friggete le crocchette fino a farle diventare dorate

7. Fatele asciugare su carta assorbente e salate le lievemente in superficie

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Servite calde o fredde accompagnandole con un buon bicchiere di vino bianco secco….e buon appetito 🙂

Polpette di riso primavera - ricetta finger food di riciclo

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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