Ciambella all’acqua – ricetta facile per merenda o colazione
Volete una ricetta per un dolcino facile, veloce e perché no leggero, per voi e la vostra famiglia??? Eccovi accontentati: con pochi e semplici ingredienti,che sicuramente troverete nella vostra dispensa otterrete, una ciambella soffice e soprattutto light.
Ingredienti:
250 GR di farina 00
250 GR di zucchero semolato
3 uova
130 GR di acqua
130 GR di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di un limone non trattato
1 noce di burro
Preparazione:
1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero.lavorate con la frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungete quindi la farina con l’acqua e l’olio e continuate a mescolare.
3. Per finire mettete il lievito,la vanillina,la scorza del limone evitando la partire bianca.e amalgamate per bene al composto.
4. Imburrate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm,versate al suo interno il composto
5. Cuocere a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Spero tanto di sia piaciuta la mia idea casalinga di merenda o colazione:-)
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Questa ciambella io la faccio da tempo solo che io aggiungo ad un po’ di impasto 2 cucchiai di cacao in polvere e dopo aver versato l’impasto nella tortiera vado a fare le macchie con l’impasto al cioccolato e con la punta di un coltello formo dei cerchi x dare poi l’effetto marmorizzato ed è ottima x la prima colazione. Grazie
@Maria: @Maria: hai proprio ragione Maria anche marmorizzato è buonissima 🙂